По Романа Насирова коррупция среди налоговиков и таможенников расцвела с новой силой - Мировые Новости
Trending Tags

По Романа Насирова коррупция среди налоговиков и таможенников расцвела с новой силой

Махинации с НДС, взятки на границе, контрабанда – все это напоминает отечественным бизнесменам о наихудших для них времена Виктора Януковича и Александра Клименко

Иван Верстюк

10 июня на президентском сайте появилась петиция с инициативой освободить Романа Насирова, председателя Держфискальнои службы (ДФС), которая объединяет налоговое и таможенное ведомства. “С назначением Насирова на должность главы ДФС ситуация по взаимодействию налогоплательщиков и государства изменилась только в отрицательную сторону”, – говорится в петиции. Под ней – 1,8 тыс. Подписей, – пишет Новое Время.

Появление такого обращения к президенту зрело давно: у бизнеса накопилось много претензий к 37-летнего головы и ДФС, выходца из фракции Блока Петра Порошенко (БПП).

По данным офиса бизнес-омбудсмена, больше половины полученных ими жалоб касаются ДФС. Юлианна Ревюк, налоговый эксперт офиса, в разговоре с НВ объясняет: коррупция в фискальном ведомстве прослеживается на высшем уровне.

Многие участники рынка жалуются, что сегодня у предпринимателей даже больше проблем, чем во времена экс-президента Виктора Януковича, когда действовало печально известное Министерство доходов и сборов Александра Клименко.

Об этом, например, говорит Петр Рондяк, гендиректор компании Виннер Импортс Украина, которая основана на деньги американского инвестора и торгует автомобилями. Все 24 года на рынке Украины она работала “по белому”, платила все налоги. Но внезапно у инспекторов ДФС появились претензии к Виннера. “Им бы [власти] понимать, что мы являемся партнерами Украины, а не ее врагом, – говорит Рондяк.- Это [налоговая практика] изменилось к худшему. Разочаровывают “.

Список претензий бизнеса к ДФС долог: необоснованные налоговые проверки и штрафы, коррупция на таможне, махинации с налогом на добавленную стоимость (НДС), попытки “выбить” налоги наперед.

Против Насирова восстали уже даже его собственные подчиненные. “За вашего руководства фискальной службой в системе не изменилось ничего”, – написала в его адрес на своей Фейсбук-странице Юлия Марушевская, председатель Одесской таможни. Она давно конфликтует с головой ДФС. И считает причиной противостояния том, что управляемая ею структура пытается работать максимально прозрачно, поощряя честных бизнесменов. А Насиров, мол, обидно, что “общак”, который годами распределялся с Одесской таможни в центр, здесь больше не собирается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Выдержка из ДРРП на недвижимое имущество по Тимощуку Василию Васильевич
Next post «Золотой век» маркетинга