Какими дровами лучше топить в камине?

Разное

Хвойные дрова нельзя использовать для топки в камине. В них содержится много смолы, которая под воздействием высокой температуры и огня может выстреливать из очага, загрязняя окружающее пространство и оставляя трудновыводимые пятна. Кроме того, древесина хвойных пород при сгорании выделяет много дыма и сажи, которая, оседая в дымоходе, загрязняет его и снижает его проходимость. Если вы хотите купить дрова сухие колотые, то компания «Русские дрова» предлагает дрова камерной сушки с доставкой по Москве и Московской области.

В этой статье вы прочтете о:

Древесина лиственных деревьев

Твердые породы не проблема. Она не дает лишнего дыма, имеет мало смолы и горит равномерно. Сжигая дрова из лиственных деревьев, вы можете быть уверены, что ваш дымоход будет долгое время оставаться чистым. Особенно рекомендуется для топки в каминах твердая древесина: дуб, граб, бук — она ​​дает больше всего тепла.

Мягкая древесина, такая как липа, тополь немного хуже твердой древесины, к тому же она менее калорийна, что также сказывается на тепле, излучаемом камином. Мягкая древесина сгорает быстрее, и нам придется подкладывать ее чаще. В результате зимой мы сжигаем больше дров, чем лиственных пород. В этом случае твердая древесина намного экономичнее, вы можете быть уверены, что ее запасов вам хватит на дольше. Вы должны обратить на это особое внимание, если у вас дома мало места для его хранения.

Какие существуют виды древесины?

Береза  ​​- древесина березы быстро и легко горит. Она имеет мало смолы и горит ровным и красивым пламенем.

Бук  — древесина бука является высококалорийной древесиной, горит в камине долго и равномерно.

Дуб  – имеет высокую теплотворную способность, дает много тепла и имеет приятный запах, который выделяется при сгорании.

Граб  — считается лучшими дровами, очень калорийен, медленно горит, имеет маленькое пламя и выделяет много тепла.

Тополь  – имеет очень низкую теплотворную способность, его чаще всего используют для растопки.

Ольха – ольха, предназначенная для сжигания в камине, должна быть очень хорошо просушена. Это древесина с очень приятным запахом, которая часто используется для копчения мяса.

Ясень  — очень твердая порода дерева. Хотя эта древесина очень калорийна (отдает много тепла), ее высокая твердость может вызвать проблемы при разделении на более мелкие части.

Фруктовые деревья  — фруктовая древесина горит медленно и равномерно, выделяя при горении приятный аромат.

Если вы сами добываете дрова для камина, например, из сада, вы должны помнить о том, что их нужно хорошо приправить. Влажность в свежесрубленной древесине может быть до 70% и различна для каждой породы древесины. Влажная древесина очень плохо горит, выделяет мало тепла и может дымить. Поэтому, прежде чем положить свежесрубленные дрова в камин, следует отложить их на некоторое время в сторону, чтобы они достигли нужной степени влажности. Срубленную древесину следует разрезать на более мелкие части и хранить в течение примерно 1 или 2 лет под крышей. Размещенный таким образом, он не должен соприкасаться с землей и иметь хорошую циркуляцию воздуха – только тогда он не заплесневеет.

Поделиться с друзьями
Автор 4
Виктория Соколова

Возраст: 34 года;
Эксперт в области: Дизайн интерьера, благоустройство дома, современные технологии для комфортного проживания, экологичные решения для жилых пространств.
Стаж: 12 лет в отрасли;
Семейное положение: Не замужем, нет детей;
Хобби: Чтение, йога, путешествия.

Оцените автора
Добавить комментарий