Врублевский рассказал о сделке Шубина с адвокатом банды Цапков: Деловой климат: Экономика: Lenta.ru - Мировые Новости
Trending Tags

Врублевский рассказал о сделке Шубина с адвокатом банды Цапков: Деловой климат: Экономика: Lenta.ru

Врублевский заявил, что Шубин продал один из своих домов адвокату банды ЦапковПерейти в «Мою Ленту»Павел ВрублевскийПавел ВрублевскийФото: страница Павла Врублевского в Facebook

Основатель платежной компании ChronoPay, фонда RNP.com, первый инвестор в habr.com Павел Врублевский, находящийся в процессе судебного разбирательства по иску к предпринимателю Владимиру Шубину, рассказал в своем блоге о сделке последнего с адвокатом банды Цапков Эдуардом Чургулией.

По словам Врублевского, ссылающегося на данные кадастрового реестра, в 2012 году Шубин продал один из своих домов адвокату банды Цапков, совершившей «одно из самых чудовищных, жестоких, кровавых и отвратительных преступлений».

«Среди людей, кто по мнению СМИ, был причастен вероятно каким-то образом к банде, но по каким-то причинам избежал ответственности, а может быть СМИ заблуждались на его счет, поскольку взбешенное население страны обвиняло всех, кто попадал под руку, был бессменный адвокат всей банды Эдуард Чургулия. Надо отдать ему должное в упорстве, с которым он пытался защищать банду законченных отморозков, убивавших и насиловавших детей», — пишет в своем блоге Павел Врублевский.

Кроме того, по его словам, Шубин еще несколько лет общался с Чургулией.

«Согласно данным, которые я получил от источников, Чургулия поддерживал личные отношения с Владимиром Шубиным как минимум еще в 2019 году. То есть в момент начала нашей сделки и через 7 добрых лет от продажи дома Чургулии», — говорит Врублевский.

«Лента.ру» связалась с Чургулией, однако адвокат резко отказался отвечать на вопросы, как только узнал, что речь идет о Шубине.

«Не буду давать никаких комментариев», — сказал Чургулия.

Помимо сделки Шубина с Чургулией, Павел Врублевский также придал огласке эпизод с возможными «коммунальными махинациями» арендодателя дома на Николиной Горе. В своем блоге предприниматель рассказал, что в 2017 году Шубин намеренно проложил на участке силовой провод для передачи тока, заявив, что он предназначен для интернета.

«Мне пришел счет от коммунальной компании тысяч на 17 рублей. Обычно эти же счета были минимум от 30 тысяч и до 80. Я вызвал своих электриков и попросил проверить кабель. Кабель оказался трехфазным обычным силовым кабелем для передачи электричества, а никак не данных», — написал Врублевский.

По словам предпринимателя и его адвокатов, вероятнее всего, таким образом Шубин хотел незаконно сократить расходы на электроэнергию спортивного клуба, к которому ведет кабель, питая его за счет Врублевского и других жильцов поселка. Предприниматель не исключает — что Шубин «докручивал счета за электроэнергию, поскольку после начала конфликта стоимость их упала почти втрое».

Ранее стало известно, что УМВД России по Одинцовскому городскому округу приняло обращение бизнесмена Павла Врублевского по факту неправомерных действий Владимира Шубина в отношении него самого и его супруги Веры Врублевской. В жалобе адвоката Врублевского Карины Тимаевой представитель бизнесмена просит Одинцовскую городскую прокуратуру возбудить уголовное дело по факту совершения покушения на мошенничество в связи с попыткой Шубина и его супруги «ввести Одинцовский городской суд в заблуждение относительно фактов оплаты Врублевским по договорам предварительной купли-продажи недвижимости и найма жилого помещения и попыткой повторно взыскать денежные средства, ранее выплаченные Врублевским по указанным договорам».

В новых опубликованных данных Врублевский также рассказывает, что Светлана Шубина вопреки обязанности принимать оплату аренды на зарегистрированное ИП, уклонялась от налогов за счет заключения договора как физическое лицо. Согласно действующему законодательству, к физлицам не применяется уголовная ответственность за неуплату налогов за сдачу недвижимость только в случае отсутствия регистрации как индивидуального предпринимателя.

«Однако Светлана Шубина как раз была не только зарегистрирована в качестве именно такого предпринимателя, но более того — подписала договор найма как физическое лицо, еще не ликвидировав свое ИП, что и является прямым составом преступления по ст 171 УК РФ», — пишет Врублевский.

Одинцовский городской суд Московской области 16 ноября рассмотрел исковое заявление Павла Врублевского к Владимиру и Светлане Шубиным. По словам Врублевского, он и его семья в 2010 году арендовали у Шубина дом за 10 тысяч долларов в месяц. Затем цена была снижена до 5 тысяч долларов. Шубин несколько раз пытался разорвать договор аренды, но менял решение. Затем Врублевские хотели купить дом, но сделка сорвалась по инициативе собственника.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь

Перейти в «Мою Ленту»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Россияне массово повысили ставки аренды жилья: Дом: Среда обитания: Lenta.ru
Next post Разработчики вакцины Pfizer заявили о ее 100-процентной эффективности для детей: Общество: Мир: Lenta.ru