Важность своевременной молитвы в исламе

Разное

Все вы знаете, что есть 5 столпов ислама, и Салах является вторым столпом ислама. Когда кто-то молится, он признается мусульманином. Истинный мусульманин не поклоняется никому, кроме Аллаха (СВТ), создателя. Намаз имеет много преимуществ, одно из них заключается в том, что это способ общения с Аллахом (СВТ), и каждый мусульманин должен строго следовать этому. Если вы хотите узнать время намаза Ташкент, то сайте по ссылке вы можете узнать время молитв во всех городах и районах Узбекистана.

Как Аллах (СВТ) сказал в Священном Коране: «Остерегайтесь строго [на] молитвы, а молитва — [] середина, и встаньте на сторону Аллаха искренне послушными».

Важность совершения намаза вовремя

Намаз обязателен для каждого мусульманина, чтобы он молился пять раз в день вовремя. Важность совершения намаза вовремя можно понять из следующих хадисов:

«Абдуллах спросил Пророка Мухаммада (с.а.с.) «Какое деяние дороже всего Аллаху?» Он ответил: «Совершение молитв в назначенное время» (Сахих аль-Бухари 527).

Как передал Ибн Умар, Посланник Аллаха сказал: «Начало времени намаза угодно Аллаху, и конец его времени прощен Аллахом». (Джами ат-Тирмизи 172), так не хотите ли вы начать молитву вовремя и как можно раньше, чтобы угодить вашему Всевышнему, без которого вы не можете достичь места в Джаннате.

Это также можно понять из следующих аятов Корана:

«Воистину, верующим предписано совершать намаз в определенные часы (днем и ночью)». (Коран 4:103).

«Воистину, Салах удерживает (себя) от постыдных и несправедливых дел…» (Коран 29:45).

Человек создан слабым и может очень легко отклониться от праведности без обращения к Аллаху. Так разве ты не хочешь просить помощи у Аллаха, чтобы воздержаться от дурных последствий? Чем раньше вы молитесь и если вы молитесь вовремя, Аллах наставит вас и удержит от греха.

Мы, мусульмане, должны готовиться к нашей ахират и всегда делать доброе дело. Мы никогда не знаем, когда наша душа покинет наше тело, а жизнь после смерти вечна. Поэтому мы должны совершать намаз вовремя, и все наши усилия должны быть направлены на то, чтобы совершать намаз в ранний час.

Как мы все знаем, что без поминания Аллаха (СВТ) мы не можем обрести покой и вечное удовлетворение, и лучший способ поминать Аллаха (СВТ) — это намаз.

Человек пренебрежительно ведет свой занятой образ жизни и оставляет намаз или делает его поздно. Но мы должны осознавать, что намаз обязателен для нас, и мы должны стараться совершать его в установленное время. Если мы не совершаем намаз вовремя, то мы не только потворствуем греху, но и падаем на самую глубину моральной развращенности. Аллах принимает строгие меры против тех, кто не совершает намаз, что можно понять из этого стиха Корана.

«Им наследовали люди, которые пренебрегали молитвами и преследовали свои похоти. Вскоре они встретятся со своей гибелью …» (Коран 19:59)

Получите инструмент обучения молитве нового поколения, который обучает второму по важности столпу ислама.

Саджда помогает детям и новым мусульманам изучать и запоминать Коран, практиковать молитву; через визуальную и иммерсивную интеллектуальную обучающую молитвенную платформу. В эту эпоху технологии используются как мощный инструмент в процессе обучения. Мы также можем использовать его для получения выгоды в религиозном образовании. А вот и Sajdah, умный, инновационный молитвенный коврик нового поколения для детей и новых мусульман.

Поделиться с друзьями
Автор 4
Виктория Соколова

Возраст: 34 года;
Эксперт в области: Дизайн интерьера, благоустройство дома, современные технологии для комфортного проживания, экологичные решения для жилых пространств.
Стаж: 12 лет в отрасли;
Семейное положение: Не замужем, нет детей;
Хобби: Чтение, йога, путешествия.

Оцените автора
Добавить комментарий