В Канаде вернут на работу непривитых медиков - Мировые Новости
Trending Tags

В Канаде вернут на работу непривитых медиков

Read Time:1 Minute, 8 Second


Власти канадской провинции Онтарио могут вернуть в больницы уволенных медицинских сотрудников, которые отказались от вакцинации. Только таким образом можно спасти положение с нехваткой персонала из-за всплеска новой волны.  
 
Правительство провинции Онтарио столкнулось с нехваткой медицинского персонала в больницах на фоне резкого роста госпитализаций из-за штамма Омикрон. Ранее власти этой провинции уволили всех медицинских работников, которые категорически отказались вакцинироваться. Количество таких «упёртых» граждан было значительным. И вот теперь Ассоциация госпиталей Онтарио предупредила правительство, что если нынешнее требование об обязательной вакцинации всех медработников останется в силе, то пациентов будет некому лечить. 
 
Однако власти настаивают на своем – требования о вакцинации могут помочь предотвратить вспышки заражений в больницах. Возвращение невакцинированных сотрудников подвергает дополнительному риску пациентов. Кроме того, власти полагают, что уволили не слишком значительное количество медицинского персонала, проявившего упрямство, и его нехватка серьезным образом не скажется на положении дел. 
 
Однако пример США показывает, что аналогичная нехватка медиков в больницах привела к серьёзным проблемам и заставила руководство этих медицинских учреждений попросить отстраненных сотрудников вернуться на работу. В Канаде Омикрон вызвал довольно значительную вспышку, и здесь развивается приблизительно такой же сценарий, как и в США, конечно, с поправкой на то, что в этой стране проживает в несколько раз меньше граждан, чем в Америке. Сейчас в Канаде по 40 000 заражений сутки, что более чем в 4 раза выше предыдущего рекорда в 9 000 заражений.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Российские биатлонисты не смогли завоевать максимальную квоту на Игры :: Биатлон :: РБК Спорт
Next post ВОЗ пока не видит света в конце тоннеля