Преимущества угольных мангалов. Руководство по покупке

Разное

Зачем готовить на углях?

Быстрый ответ: Древесный уголь обеспечивает максимальную универсальность любого типа топлива и обеспечивает удивительный вкус.

Универсальность? Ну, это просто работа угля. Угольные мангалы не только работают как при более высоких, так и при более низких температурах, чем большинство других мангалов, но они также легко достигают одной из них (вместе со всем промежуточным). Вы можете управлять жаркой на мангале при высокой температуре и копчением при низкой температуре, и даже самая простая яма для древесного угля позволяет вам манипулировать углями для создания прямого нагрева, непрямого нагрева или даже того и другого одновременно. Как будто этого было недостаточно, эти мангалы улучшают вкус, наполняя пищу дымом либо от испаряющихся капель на горячих углях, либо от древесной стружки, добавленной в угольный слой. Вы хотите купить мангал из металла, то компания «МосОблТротуар» предлагает широкий ассортимент мангалов для дачи, беседок с мангалом, также в ассортименте есть тротуарная плитка вибролитая, тротуарная плитка вибропрессованная, пескоблоки, бордюрные камни, брусчатка бетонная, тактильная плитка для инвалидов. В «МосОблТротуар» вы также можете заказать услуги: укладки тротуарной плитки, асфальтирование и укладку рулонного газона, подробнее на сайте
https://www.mosobltrotuar.ru/mangaly-iz-metalla-ct/.
Преимущества угольного мангала

Высокая температура

В отличие от газовых мангалов, у угольных нет настройки максимальной температуры. Это означает, что вы можете сделать их такими горячими, как хотите (в пределах разумного, конечно).

Универсальное приготовление

Древесный уголь может производить как прямое инфракрасное тепло, так и косвенное тепло. В зависимости от конструкции мангале вы можете коптить, обжаривать, запекать и т. д.

Двухзонное приготовление пищи

Организовать двойные зоны на угольном невероятно просто — просто сложите несколько или все угли в одну сторону, и несколько способов приготовления пищи станут вашими.

Невероятный вкус

При приготовлении на мангале с прямым нагревом древесный уголь мгновенно испаряет капли пищи, превращая их в дымные, ароматные частицы, которые творят чудеса со вкусом.

Сочное мясо

Древесный уголь, помещенный под пищу, готовит ее с использованием инфракрасного тепла, что приводит к меньшей потере влаги по сравнению с другими видами теплопередачи.

Легкий древесный вкус

Просто добавляя древесную стружку к углям, ваша еда наполняется ароматами дров.

Чувство гордости

Многие считают приготовление на мангале навыком, передающимся из поколения в поколение, что делает его традицией, которой вы можете поделиться с другими.

Универсальность угольных мангалов

Как и классический инструмент, угольные мангалы — это простые устройства, которыми может владеть каждый, однако в руках мастера получается не что иное, как искусство. Результаты копчения угля или гриля зависят от навыков пользователя, но не указываем на эту кривую обучения, чтобы отпугнуть вас. Просто хотим, чтобы вы знали, что потребуется немного терпения, исследований и практики, но вскоре вы сможете создавать результаты, которые могут конкурировать с вашим местным барбекю. Кроме того, приготовление на мангале может быть чрезвычайно полезным хобби и очень приятным навыком, который нужно освоить с течением времени (откровенно говоря, это вызывает привыкание). Итак, если вы подумываете о приготовлении на мангале или копчении на древесном угле, ваше путешествие должно начаться с изучения различных видов тепла, которые производят эти косточки, и того, как их свойства влияют на различные методы приготовления пищи.

Приготовление с непрямым жаром

Наряду с дымообразованием этот вид теплопередачи необходим для вкусного медленного приготовления шашлыка. Так случилось, что древесный уголь отлично подходит для создания и того, и другого, что делает его идеальным — и, как правило, необходимым для соревнований — топливом для медленного приготовления пищи. Вы можете подумать, что только большие коптильни на древесном угле могут готовить нежное и ароматное барбекю, купаясь в дыму в течение нескольких часов, но на самом деле любая угольная яма способна. Все, что вам нужно для непрямого нагрева, — это дефлектор тепла или установка, в которой ваша еда и угли находятся на противоположных сторонах мангала, тогда вы можете коптить, жарить и даже запекать. Говорили вам, что эти вещи универсальны!

Приготовление с прямым нагревом

Большинство стейк-хаусов используют инфракрасные горелки для обжаривания говядины. Почему это важно для древесного угля? Что ж, раскаленные угли на самом деле излучают инфракрасные волны таким же образом, нагревая только то, с чем они вступают в контакт, а не только окружающий воздух. Этот тип передачи энергии не нарушает влагозащитный барьер вашего мяса, а это означает, что оно готовится без высыхания (в целом, инфракрасное тепло приводит к потере влаги на 35% меньше, чем другие виды тепла). Это даже не учитывая удивительный вкус, который исходит от приготовления пищи прямо над углями, которые превращают остатки пищи во вкусный дым.

Сила приготовления в двух зонах

Как прямой, так и непрямой нагрев хороши сами по себе, но чем действительно хороши угольные мангалы, так это их способностью использовать оба сразу. Двухзонная установка на сегодняшний день является самым универсальным методом приготовления пищи, известным человечеству, которое уже довольно давно занимается приготовлением пищи на огне. Просто подтолкните угли к одной стороне мангала  — для прямого нагрева поместите пищу на решетки прямо над углями; для непрямого нагрева поместите продукты на противоположные решетки без углей под ними. Некоторые угольные ямы упрощают приготовление на гриле в двух зонах по своей конструкции, и многие бренды также выпускают тепловые дефлекторы или аксессуары для корзин для древесного угля, которые также помогают.

Особенности угольных мангалов

Термин «угольный мангал» означает разные вещи для разных людей. Некоторые видят в нем стандартный мангал для барбекю на заднем дворе, другие думают о керамической плите, и, безусловно, есть люди, которые представляют себе массивную коптильню, загруженную топливом. Большое разнообразие моделей естественным образом породило множество уникальных функций и систем приготовления пищи, и эта тенденция сохраняется вместе с каждой новой инновацией. 
Поделиться с друзьями
Автор 4
Виктория Соколова

Возраст: 34 года;
Эксперт в области: Дизайн интерьера, благоустройство дома, современные технологии для комфортного проживания, экологичные решения для жилых пространств.
Стаж: 12 лет в отрасли;
Семейное положение: Не замужем, нет детей;
Хобби: Чтение, йога, путешествия.

Оцените автора
Добавить комментарий