Конфликтующий с Врублевским бизнесмен оказался на пороге госпитализации: Деловой климат: Экономика: Lenta.ru - Мировые Новости
Trending Tags

Конфликтующий с Врублевским бизнесмен оказался на пороге госпитализации: Деловой климат: Экономика: Lenta.ru

Павел Врублевский потерял на аренде и ремонте дома Шубиных почти полмиллиона долларовПерейти в «Мою Ленту»Фото: Komsomolskaya Pravda / Globallookpress.com

Предприниматель Владимир Шубин и его жена Светлана оказались больны коронавирусом на следующий день после судебного заседания в Одинцовском городском суде Московской области. Суд рассматривал иск бизнесмена Павла Врублевского и его супруги к Владимиру Шубину о найме дома, расположенного в поселке Николина Гора Московской области.

Как сообщил источник «Ленты.ру», сегодня, 17 ноября, супруги Шубины были госпитализированы из СНТ «Зеленый ветер», также расположенный недалеко от Николиной Горы, в одну из подмосковных клиник с диагнозом COVID-19. В разговоре с корреспондентом «Ленты.ру» Светлана подтвердила факт болезни, отказавшись от дальнейших комментариев. Владимир диагноз коронавирус опроверг. «Ни в какую больницу нас не направили, никакого коронавируса у нас нет», — подчеркнул он. Но, как рассказал «Ленте.ру» один из жителей поселка, Владимир Шубин вернулся домой обратно на той же скорой, на которой его и увозили. Правда, по словам источника, потом его увезли повторно.

Павел Врублевский — известный бизнесмен: основатель платежной компании ChronoPay, фонда RNP.com, первый инвестор в habr.com. Владимир и Светлана Шубины — владельцы автосервиса, гранитной мастерской на Варшавском шоссе и элитного дома на Николиной горе, которой они сдают в аренду.

Вчера, 16 ноября, Одинцовский городской суд Московской области рассмотрел исковое заявление от Павла Врублевского к Владимиру и Светлане Шубиным. По словам Врублевского, он и его семья в 2010 году арендовали у Шубина дом за 10 тысяч долларов в месяц. Затем цена была снижена до 5 тысяч долларов.

Шубин несколько раз пытался разорвать договор аренды, но менял решение. Затем Врублевские хотели купить дом, но сделка сорвалась по инициативе собственника. Оказалось, что гараж с котельной построены незаконно, поэтому сделку изначально заключить невозможно. «Мое предположение — все связано исключительно с тем, что он не платил налоги, — сказал Павел Врублевский телеканалу «360». — Он является налоговым резидентом США, и по закону ему надо оплачивать налоги и здесь, и там. При таком раскладе заниматься наймом невозможно, потому что налоги скушают 80 процентов прибыли».

По словам Врублевского, за это время он потерял на аренде и ремонте дома почти полмиллиона долларов. В суде он добивался, чтобы договор аренды признали «сделкой, заключенной под влиянием обмана». Ему отказали в этом иске, а иск Шубиных о выселении удовлетворили. Суд назначил сумму в 450 тысяч рублей за каждый месяц неисполнения решения от вступления в законную силу — то есть после того, как пройдет апелляция.

Заявители удовлетворены решением суда. Дело в том, что, сторона Шубиных, предъявившая задолженность в 150 тысяч долларов не стали истребовать эти деньги. Адвокаты Павла Врублевского в разговоре с «Лентой.ру» отметили, что вероятней всего Шубины не учли, что копия их показаний официально передается заявителю. По их словам, после этого Врублевский в очередной раз обратился в прокуратуру.

«Основным камнем преткновения в разборе полетов с Шубиным являются именно уголовные заявления в его отношении по факту очевидного мошенничества, — отметил в разговоре с «Лентой.ру» сам Павел Врублевский. — Без уголовных дел доказать обман, который является уголовным проступком, крайне сложно в гражданском суде. Но ОВД Успенское несмотря на дважды возвращенный к ним материал из прокуратуры просто ослепло, по-другому это назвать нельзя. Думаю, я слишком поздно придал эту историю огласке». По его словам, последней каплей для него стала попытка Шубиных потребовать в суде те самые 150 тысяч долларов, которые якобы они не получили. «Но эти же деньги они же сами ранее подтвердили, как полученные во время проверки “слепыми” оперативниками ОВД Успенское, — возмущается Врублевский. — Это было уже откровенно через край, и я выложил всю историю в своем блоге».

Сам Шубин на вопрос журналиста «Ленты.ру», как он может объяснить, что в ОВД Успенское он указал одну сумму как полученную, а в суде заявил эту же сумму как не полученную, сказал, что в суде он указал только «признанные деньги».

«На самом деле очень просто, он [Врублевский] живет, суды идут, он не платит, эти деньги, которые он не доплатил, деньги, которые признаны, на которые есть документы, с которых заплачены налоги, то они все как бы есть, а, то что он не доплатил вот суд и разберется», — сказал «Ленте.ру» Шубин. Видимо, он имел ввиду безналичные платежи. Узнать точно, что такое «признанные деньги» «Ленте.ру» не удалось.

В суде Шубин заявил долг в 150 тысяч долларов США за задатки по дому за 2021год. Впрочем, эти 150 тысяч долларов после публикации блога Врублевского Шубин не стал заявлять в требованиях, хотя ранее подтвердил как полученную наличными в ОВД Успенское, что явно видно из его показаний, которые также в своем блоге публиковал Врублевский.

«Таким образом, суд просто удовлетворил требование за неисполнение решения суда по выселению, по сути, платить сумму за аренду, которую мы и так оплачивали — и то после вступления решения в законную силу, то есть после апелляции. Говоря проще, больше денег с меня Шубин точно не получит», — сказал Павел Врублевский.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь

Перейти в «Мою Ленту»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Польские солдаты напали на трех журналистов вблизи границы с Белоруссией: Пресса: Интернет и СМИ: Lenta.ru
Next post Стало известно о прекращении поставок белорусской энергии на Украину: Госэкономика: Экономика: Lenta.ru