Благодаря чувству юмора мы становимся красивее - Мировые Новости
Trending Tags

Благодаря чувству юмора мы становимся красивее

Read Time:5 Minute, 24 Second

Юмор был элементом, объединяющим людей из разных сфер и социальных слоев, даже во времена Польской Народной Республики, например, лучшие анекдоты про милицию знали милиционеры. Боюсь, так больше не работает … Наверное, нет, потому что всегда лучше иметь общего врага, над которым можно посмеяться. Вы говорите об особом времени, когда такой общий враг был очевиден, четко определен, и люди сочувствовали друг другу по принципу «мы против них вместе». Но дело не только в политике – ведь в эпоху пандемии коронавируса было много шуток по поводу ситуаций, связанных с этим делом. Многие люди смеются над этим в разных подразделениях. Просто нужно уметь шутить правильно, в этом вам помогут анекдоты на сайте nekdo.ru. Фактически, мемы буквально расцвели, когда началась пандемия – все время появлялись новые шутки на тему, которая сближала разных людей.

Бум коронавируса также способствовал пышному развитию юмора, объединяющего людей? Конечно, потому что, если у нас есть общая проблема, она нас связывает. Неважно, в чем проблема, потому что есть шанс, что если это превратить в шутку, это немного облегчит нам душу, потому что у нас общая проблема, но легким, более легким для восприятия способом (улыбается).

Будем ли мы смеяться над нашим общим врагом, свергнем его на первый этаж, легче ли будет разобраться?
Вот как это выглядит, потому что тогда мы чувствуем некоторое облегчение, у нас наступает момент нормализации, и в то же время мы снимаем стресс. Важно отметить, что общая проблема, которая затрагивает всех нас, становится для всех шуткой, поэтому нас объединяет. Неважно, какое у вас образование, какую религию вы исповедуете или какой политический вариант нам наиболее близок, коронавирус поражает всех, это наш общий враг. В такой ситуации у нас наконец-то есть что-то, что объединяет всех нас и – через шутки – заставляет нас смеяться без разделения.

Это издевательство над коронавирусом не так однозначно, потому что несколько раз я был свидетелем ситуации, когда кто-то, слыша или видя анекдоты по этому поводу, громко протестовал, объясняя, что это страшная болезнь, поэтому смеяться не над чем. Полагаю, эпидемия также немного повредила нашему чувству юмора?

Потому что все зависит от того, как, в какой степени такая проблема кого-то затрагивает. Болел ли такой человек (как в случае с вирусом) раньше, как он это пережил, как болезнь лечила его родственников, находится ли он от нее на расстоянии или нет? Известно, что мы по-разному смеемся, когда что-то пережили или когда это далеко от нас, и по-разному, когда, например, наши родственники больны, поэтому для нас в этот момент это очень серьезное дело, мы переживаем это болезненно. Также всегда бывает, что вы можете посмеяться над разными аспектами данного явления. Обратите внимание, что шутки о коронавирусе относились к разным вещам – многие из них касались государственных постановлений, касающихся, например, бесплодия, недопущения передачи инфекций и т. д. Они не относились к какому-либо конкретному человеку – они высмеивали систему.

Итак, снова появился общий враг, на время примиряющий всех.
Так что всегда нужно внимательно следить за тем, к чему стремится шутка.

На самом деле, чтобы не пропустить шутку, было бы хорошо знать среду, в которой мы ее рассказываем, чтобы не задеть чью-то чувствительную точку.
Конечно, потому что среди нас есть как стойкие сторонники вакцин, так и ортодоксальные антивакцины. Взгляды обеих фракций представлены с большой силой. Поэтому, в зависимости от того, какую сторону баррикады кто-то представляет, то, что мы говорим, будет для него смешным или он будет смотреть на нас с жалостью.

Вы упомянули крайнюю поляризацию, квинтэссенцией которой в нашей стране является политика. Мы только что упомянули времена Польской Народной Республики, «правильно прошли» – как некоторые говорят, когда было много политических анекдотов, но все их рассказывали. Сегодня это кажется более опасным, потому что никогда не знаешь, сторонников какой партии мы найдем, а ожесточенность наших соотечественников в этом отношении может быть драматичной. Это может быть так же опасно, как наступление на минное поле.

Это правда, но с другой стороны, рассказывать или рассказывать анекдоты практически невозможно. Теоретически каждая вещь в конкретной ситуации может кого-то обидеть – иногда мы даже не можем представить, что то, что мы говорим с наилучшими намерениями, может быть воспринято кем-то как оскорбление. Это связано с тем, что чувство юмора – вещь не постоянная, дана нам раз и навсегда. Это зависит от многих факторов – даже от настроения в данный день. То, что нас рассмешило в среду, когда мы были в настроении шампанского, разозлит нас в четверг, потому что у нас плохое настроение и нас мучает мигрень. Рассказывая анекдот, важно помнить, что ни один человек не является постоянным набором качеств, проявляемых каждый день.

Стоит подчеркнуть, что благодаря юмору мы также узнаем друг друга – наши предпочтения, связанные с чувством юмора, позволяют нам безопасно узнавать чьи-то мнения и взгляды. Это своего рода проверка не только на то, является ли человек, с которым мы встречаемся, игривым и открытым, но и на его взгляды на разные вещи, на то, что их беспокоит, что вызывает у них отвращение, что их обижает, что для них слишком далеко. Шутка в данном случае – такая благодарная форма, что всегда можно сказать: «Я просто пошутил, я не собирался никого обижать!» И в такой ситуации всегда можно извиниться, ведь это еще не конец света (улыбается).

Когда я вас слушаю, у меня возникают военные ассоциации, потому что те, кто любит пошутить, похожи на саперов на войне: никогда не знаешь, что и кого мы обидим, когда эта мина взорвется …

Конечно, это минное поле, но сразу заметим как много мы от этого радуемся! По крайней мере, в большинстве случаев (смеется). Не знаю, как вы, но у меня сложилось впечатление, что меня окружают люди, которые непредубеждены и обычно читают, что шутка была из лучших побуждений, а не то, что, возможно, кто-то хотел обидеть другого человека или оскорбить его чувства.

Вы упомянули, что чувство юмора и чувствительность к шуткам постоянно меняются. Вам не кажется, что шуткам, о которых мы говорим, в последние годы помешал раздувшийся пузырь политической корректности? Все больше сфер нашей жизни становятся своего рода табу на этот счет.

Это давно наблюдается в других странах, где навязывается далеко идущая политкорректность. Об этом прекрасно говорит великий актер Джон Клиз из группы Монти Пайтона, он испытывает полное отвращение к этому явлению и считает, что это убийство юмора, потому что оно ужасно ограничивает нас в этом отношении. Но мы должны учитывать, что у нас разные социальные нормы, и они меняются – то, над чем раньше смеялись в данной культуре, может больше не приниматься сегодня или не может быть признано где-либо еще в мире.

И есть ли что-то в нашей реальности, над чем мы не можем смеяться, если мы не знаем конкретных людей, которые это слушают?
Всегда лучше начинать шутки с легких шуток, с так называемого школьный юмор.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post «Манчестер Юнайтед» впервые за 42 года проиграл дома «Вулверхэмптону» :: Футбол :: РБК Спорт
Next post Нападающего «Спартака» признали лучшим игроком страны :: Футбол :: РБК Спорт